Борщёвка Гастрономическая

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Водка

Россия

БрянскСпиртПром

50

40

Стекло

Стекло

Гастрономическая водка вкусна. Мы «нейтрализовали» традиционную резкость обычной водки и предложили в «Борщёвке» очаровательную мягкость. «Борщёвка» обладает особым свойством: она выгодно раскрывает и подчеркивает вкус блюд русской кухни. «Борщёвка» купажирована ароматическими пряными дистиллятами. Пряности придают водке оригинальный вкусовой акцент, возбуждают аппетит и способствуют полноценному усвоению пищи. Гастрономическая водка не даёт «водочного шока». Приятный аромат и послевкусие «Борщёвки» позволяют потреблять её в качестве аперитива, подготавливая вкусовые рецепторы к восприятию блюд. Уникально мягкий вкус «Борщёвки» делает её идеальным дижестивом, то есть в конце трапезы рекомендуется запить съеденное, как того требуют правила гастрономии.

Исток и начало ликероводочного производства на Брянщине – Брянский казенный винный склад №4, обязанный своим возникновением введению в России государственной монополии, инициированной императором Александром III и осуществленной министром Финансов С.Ю. Витте в 90-х годах XIX века. Винный склад №4 был заложен 1 августа 1899 г. в центре Брянска на месте хозяйственного двора брянских князей. Склад был возведен к 1 июля 1901г. в модном тогда русском промышленном стиле. Корпуса винного склада стоят на своем месте и поныне и являются памятником архитектуры старого Брянска. В конце 1914 г. розлив вина на складе №4 был прекращен – так требовал принятый в России с началом войны «сухой закон». Производство бездействовало до окончания гражданской войны. Только в 1925 г., после отмены в стране «сухого закона», винный склад, уже называвшийся Брянским спиртоводочным заводом Центроспирта, дал первую продукцию – настойка «Русская горькая» крепостью 20 градусов. В 1938 г. на заводе проведена первая капитальная реконструкция производства, в итоге которой Брянщина стала украшать свои застолья «цветными» деликатесными напитками. К 1950 году Брянский ликероводочный завод далеко превзошел достижения довоенных лет – вместо четырнадцати сортов продукции, он выпускал сорок восемь. В 1963 году на основе Брянского ликероводочного завода и еще 12-ти областных спиртовых заводов было образовано «Объединение бродильной промышленности». Оно стало первым в СССР объединением такого рода с полным циклом производства: от приема в бункер картофеля и зерна до подачи продукции на прилавки магазинов. С 1964 по 1985год проведено техническое перевооружение предприятия. За 10 лет выпуск продукции увеличился в два с половиной раза. 4 января 1987 г. «Брянское производственное объединение» переименовано в Производственное объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Брянскспиртпром».

© 2018 MiniBottle50