Индийское фени II

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Разное

Индия

0

0

Керамика

Керамика

Наиболее всего популярен фени, изготавливаемый из кешью. Но не из орешков, которые мы привыкли видеть в продаже, а из яблок кешью. Дело в том, что плод кешью состоит из двух частей – из яблочной части и непосредственно ореха. Кстати, кешью – это единственный в мире фрукт, у которого косточка (то есть орех) расположена не внутри, а снаружи плода. Орехи кешью после осторожного извлечения подвергаются специальной термической обработке, и уж только потом отправляются в продажу. Ну, а яблочная часть плода совершенно безопасна. Если этот мясистый плод разломить пополам, то внутри можно обнаружить прохладный терпкий сок, называемый ниро. Из этих яблок и изготавливается столь популярный в Индии напиток фени. Сок, полученный из яблок кешью, оставляют бродить, после чего подвергают дистилляции. Самогон первой очистки, первач, крепостью не более 20 градусов, называют уррак. Второй перегон – казуло, а третий – фени.

© 2018 MiniBottle50