Apostolaki Tsipouro
Категория
Страна
Производитель
Объем,мл
Крепость, %
Материал
Дата поступления
Дата розлива
Бренди из отжима
Греция
ARGO WINE APOSTOLAKIS S.A
50
40
Стекло
Стекло
Этот алкогольный напиток производят из виноградного жмыха путем дистилляции. Дистиллят, который получается в результате, перегоняют вторично, а затем могут добавить вкусовые добавки, иногда пряности (гвоздику или корицу). Интересно, что в Македонии и Фессалии добавляют анис, поэтому в этих регионах ципуро по вкусу похож на узо. На Крите и в Эпире добавление аниса запрещено, зато критяне могут добавить мед и тогда получится «ракомело». Интересно, что когда в Македонии не добавляют анис, то напиток также получает другое название – «грапа».