Barbero Frangelico

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Ликер

Италия

Barbero 1891 S.p.A,/Gruppo Campari

0

0

Стекло

Стекло

Для приготовления ликера «Frangelico» используют лесные орехи (фундук), минеральную воду и много других натуральных ингредиентов растительного происхождения: горький миндаль, дикие ягоды, ваниль, какао, цейлонская корица, цветы апельсина. Сами «орешки не простые – все скорлупки золотые» — эту известную строчку можно отнести и к лесным орешкам сорта Тонда Джентиле, выращиваемого в Ланге, в южной части Пьемонта на севере Италии. Это район живописных деревень и зеленых холмов, где идеальный климат плодородная почва обеспечивают орешкам высочайшее качество. Они используются не только в ликере «Франжелико», придавая напитку насыщенный ореховый вкус, но за счет своего сладкого вкуса их ценят и другие известные во всем мире кондитерские бренды: «Нутелла» ( «Nutella») и «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»). Сам процесс изготовления ликера состоит из нескольких этапов. Сначала пьемонтский фундук очищают от скорлупы, обжаривают и размельчают. Потом орехи вымачивают в смеси спирта и воды, для получения ореховой настойки. Другая часть орехов проходит процесс дистилляции. Полученный дистиллят смешивается с ореховой настойкой и экстрактом других ингредиентов. Все смешивают со спиртом, минеральной водой и сахаром, благодаря чему достигается необходимая крепость 24%. Для созревания напитка и предания ему необходимого баланса, ликер выдерживают в дубовых бочках 6-8 недель. Перед отправкой во все концы мира, ликер разливают в фирменные бутылки, оригинальный дизайн которых гарантирует качество напитка и подлинность его происхождения. Ликер «Frangelico» светло-золотистого цвета с насыщенным ароматом лесных орехов, нотками апельсина, миндаля, ягод и корицы. Его оригинальный и неповторимый вкус с тонами жареного фундука, с нотами ванили, темного шоколада и ягод, в сочетании с другими натуральными экстрактами, а так же долгое и гладкое послевкусие, не оставит равнодушным любого ценителя изысканных напитков по всему миру. Высокая оценка любителей и профессионалов подтверждается престижными наградами выставок США, Канады и Европы: 2001 год – две золотые медали на выставке «Дух вызова» в Сан-Франциско; 2001 год – золотая медаль на конкурсе «International Spirits Challenge»; 2006 год – золотая медаль «International Wine & Spirit Competition»; 2008 год – золотая медаль «Испытательный институт напитков»; 2009 год – золотая медаль «International Wine & Spirit Competition». В 2010 году бренд был приобретен «Gruppo Campari». Ликер «Франжелико» великолепен в любом виде. Пьют его в качестве аперитива и дижестива, в чистом виде со льдом, кофе и в составе коктейлей. Широко используется в десертах и в изысканных блюдах, особенно с птицей. Из-за такого широкого применения американские домохозяйки прозвали его «ликером домохозяек». К сожалению, в России от скудности домохозяек ликер еще не получил свое русское прозвище, зато его хорошо знают и любят бармены дорогих отелей и ночных клубов.

Ликер «Франжелико» («Frangelico») – это хорошо известный итальянский ликер премиум – класса, рождение которого относится к 17 веку. В традиции тех времен, своим появлением на свет он обязан своим создателям – христианским монахам, которые более 300 лет назад проживали в монастыре местечка Пьемонт на севере Италии. В те времена монахи обладали многими талантами и знаниями, в том числе и в изготовлении оригинальных напитков. Для их приготовления уже тогда они использовали метод дистилляции (перегонки). Сам ликер получил свое имя благодаря изобретателю оригинального рецепта – брату Анжелико, монаху – отшельнику, живший в Пьемонте в 17 веке. Брат Анжелико занимался созданием рецептур эликсиров из природных компонентов, произрастающих в тем же местах, где он готовил свои снадобья. Когда в его коллекции лекарственных средств появился эликсир на основе диких лесных орехов с настойкой из ягод и цветов, то монахи, которым пришелся по вкусу этот напиток, стали изготавливать его для нужд монастыря. На итальянском брат Анжелико звучит как Fra Angelico, а в переводе как «брат Ангельский». Именно это словосочетание и стало названием ликера «Frangelico». Но, впоследствии, рецепт напитка был утерян и почти три века находился в забвении. Однако, в 1980 году итальянская компания «Barbero» начала производит ликер «Frangelico», заново воссоздав технологию его изготовления, которая содержится в строгом секрете. Отдавая дань монахам, создавшим рецепт этого прекрасного ликера, дизайнеры фирмы решили сделать для напитка бутылку оригинальной формы, напоминающей фигуру монаха в балахоне, подвязанным поясом. Причем, обвязка на самой бутылке, символизирующая монашеский пояс, изготавливается из натурального сырья и выполнена в виде веревочки. Хотя точный рецепт, окутанный тайной веков, находиться в строжайшем секрете, тем не менее его примерный состав и технология изготовления хорошо известны.

© 2018 MiniBottle50