
Benedictine B and B II
Категория
Страна
Производитель
Объем,мл
Крепость, %
Материал
Дата поступления
Дата розлива
Ликер
Франция
Benedictine S.A.
50
40
Стекло
Стекло
Ликер B&B, производителем которого является компания Benedictine, был придуман в 1930-х годах барменом известного американского клуба "21", расположенного в Нью-Йорке. Напиток представляет собой бленд травяного ликера Benedictine и выдержанного бренди (brandy по-английски), откуда и название – B&B. Бенедиктин имеет срок выдержки 4 года и содержание спирта 40%. Первоначально производился монахами-бенедиктинцами в Фекампе в XVI веке. В наше время ликер производится коммерческим предприятием, находящимся в том же месте, и до сих пор входит в пятерку лучших ликеров мира. Буквы D.O.M. обозначают – «Божественный, Лучший, Величайший».
Бенедиктин изобрёл в 1510 году монах Дон Бернардо Винцелли из монастыря св. Бенедикта в Фекане, Нижняя Нормандия, Франция. В бурные и трагические времена Великой французской революции аббатство было закрыто, а рецепт бенедиктина утерян. Однако, как гласит местная легенда, в 1863 году нормандский виноторговец Александр Легран нашел старинный фолиант с зашифрованными рецептами монахов и сумел восстановить один из них. В 1876 году Легран создал компанию «Бенедиктин», добившись от главы ордена официального разрешения на эксклюзивное право производить ликер. Разбогатев на ликере, предприимчивый Легран построил в Фекаме роскошный музей-дворец, назвав его «Дворец бенедиктина».[4] [5] Три вида Бенедиктина (ординарный, выдержанный и В&В) производятся и сегодня, они пользуется заслуженной известностью и популярностью.