Beneva 100% de Agava Joven

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Текила

Мексика

Mezcal Beneva

50

38

Стекло

Стекло

Слово «Joven» («Ховен») на этикетке бутылки означает, что перед Вами молодой мескаль, не прошедший длительную выдержку. Часто такой напиток бывает ароматизированным или подкрашенным колером. Однако компания Beneva таких хитростей при производстве не допускает. Ее невыдержанный мескаль имеет высшее качество. Он прозрачен, обладает сильным ароматом и мягким сладковатым вкусом.

Винокурня Beneva производит все виды этого напитка. Завод располагается в центральной части долины Оахака, которая считается мировой столицей мескаля. На языке индейцев племени сапотеков слово «beneva» означало старого, мудрого и опытного мастера своего дела. Дословный перевод означает «мудрость, которая приходит со временем». В современной культуре оно приобрело значение почтения к мудрости. Взяв такое имя, компания Beneva делает все возможное, чтобы ее продукция отвечала самым высоким стандартам качества, и в то же время хранит аутентичные традиции производства. За время своего существования она не раз была удостоена различных наград, подтверждающих качество продукции этой марки и поддерживающих ее авторитет на международном рынке. Компания Beneva осуществляет весь процесс производства мескаля от начала до конца. Работа начинается с посадки агавы. Для того, чтобы получить первый урожай агавы, нужно ухаживать за этими растениями в течение девяти лет. Затем плоды, по традиции приготовленные в печах из глины и камня, измельчают в специальных чилийских мельницах. После этого полученная масса сбраживается в бочках из дуба, благодаря чему готовый напиток приобретает аромат леса. Брагу подвергают перегонке в медных кубах, после чего и получается собственно мескаль. Гусеницы для производства напитка на червяке собираются в сезон дождей и бережно хранятся до того момента, пока не настанет пора раскладывать их по бутылкам. После перегонки мескаль отправляется на хранение. Молодой напиток упаковывается с использованием полуавтоматического процесса. Однако в тех случаях, когда планируется выпуск более выдержанных сортов мескаля, его после перегонки разливают в бочки из белой древесины дуба и отправляют на длительное хранение. В результате напиток приобретает легкие лесные нотки во вкусе и аромате.