Chivas Regal 18YO

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Виски

Шотландия

Chivas Brothers LTD

50

40

Стекло

Стекло

Chivas Regal 18 years old «Gold Signatire» («Золотой автограф») — шотландский виски уникального купажа супер-премиум класса. Именно этот бленд пришелся по вкусу признанному эксперту по виски Майклу Джексону, который оценил его на 8.5 баллов из 10. Виски Чивас Ригал ведет свою историю уже на протяжении двух веков, и все это время имя Братьев Чивас во всех странах является практически синонимом высокого качества шотландского виски. Свое королевское название (Ригал – в переводе с англ. означает «король») виски заслужил тем, что в 19 веке именно компания Чивас Бразерс являлась официальным поставщиком крепких напитков для королевского двора. В запасах компании имеются самые изысканные и редкие сорта односолодовых и зерновых виски, что позволяет получать элитные напитки непревзойденного качества. Сердцем купажей Chivas Regal является благородный сорт Стратайла от самой старой винокурни Шотландии. Компания Чивас Бразерс продает по 3-4 миллиона ящиков виски в год (каждую секунду в мире продается 1 бутылка Чивас Ригал).

История создания Чивас Ригал 12 довольно своеобразна. Началась она в 1801 году с эксперимента братьев Чивас. Молодые люди были владельцами бакалейного магазина и хотели привлечь внимание богатых покупателей. Они решили сделать грубый и резкий на вкус виски более мягким и приятным. В ходе эксперимента братья сделали акцент на качество напитка, и в итоге, у них получился достойный внимания элиты Чивас Ригал 12. Очень быстро развивалось производство, и в скором времени королева Англии сделала братьев основными поставщиками алкоголя к королевскому двору. Рецепт создания виски остался неизменным по сегодняшний день, и вкус напитка по-прежнему радует ценителей. Производственные возможности современной компании очень высоки и популярность напитка растет с каждым годом. Солод и зерно, которые используют для приготовления напитка, выращивают в экологически чистых зонах. Качество исходных материалов очень положительно отражается на вкусовых свойствах напитка.