Coquere calvados

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Бренди фруктовый

Франция

Gilbert S.A.

50

40

Стекло

Стекло

Обычно кальвадос Кокрель выдерживается в собственных погребах компании. А в погребе том, «темнице сырой» уже томится 2000 маленьких и несколько десятков больших бочек из ставшего уже легендой лимузенского дуба. Это «томленье» позволяет им развить свои лучшие качества. На «долю Ангела» приходится ежегодно 60 тысяч бутылок кальвадоса. После выдержки кальвадос Coquerel (Кокрель) разливают, как говорится, не отходя от кассы, т.е. на месте производства, в городке Милли (Milly).

 

50% кальвадоса Coquerel (Кокрель) импортируется во многие европейские страны, а также в США и в страны Азии. Больше всего кальвадос покупают в США, Канаде, Японии, Германии, Бельгии, Люксембурге, Испании, Италии, Нидерландах, Дании. Теперь в списке фигурирует и Россия. На сегодняшний день Domaine du Coquerel («Домен дю Кокрель») занимает ведущее место среди производителей кальвадоса Coquerel (Кокрель): во Франции — 3 место, а за границей — 2 место на международном рынке.

В авторитетных «скрижалях», иже рейтингах, пишут, что он является лучшим производителем кальвадоса. Итак, все началось в 1937 году, когда Рене Жильбер основал компанию «Кальвадос Жильбер» , которую позже переименовали в Domaine du Coquerel («Домен дю Кокрель»). А уже в 1941 году дом расположился в усадьбе Кокрель в Милли. «Льготы» у фирмы тоже были — привилегированное положение на границе трех провинций Нормандия-Бретан-Мэн. Повезло! В 1971 году произошел новый толчок в развитии компании: она вошла в состав немецкой группы ASBACH & C, лидера в области спиртных напитков в ФРГ. Недолго пробыв в совтаве группы GUINESS, компания «Домен дю Кокрель» стала независимой в 1996 году.

 

У компании есть свои секреты, которые они, кстати, уже давно открыли... В Domaine du Coquerel («Домен дю Кокрель») применяют дистилляцию «первой струи». Сидр доводят до «белого коления», т.е. до кипения в медном котле, при этом алкогольные пары поднимаются в концентрированную колонну, а потом охлаждаются. В конце процесса остается «суть» крепостью 70%. 

© 2018 MiniBottle50