Dalwhinnie 15YO

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Виски

Шотландия

Dalwhinnie

50

43

Стекло

Стекло

Виски серии Далвини Молт 15 изготавливается из чистой воды, тщательно отобранного ячменного солода, высушенного торфяным дымом, благодаря чему напиток приобретает оригинальный перечно-дымный оттенок. Выдерживается молт в течение 15 лет  в дубовых бочках.

alwhinnie, самая высокая вискокурня в Шотландии, на высоте 327 м выше уровня моря, с богатой историей. Название место означает «место встречи», где перегонщики виски встречались с контрабандистами по пути к их рынкам на юге. Климат здесь не такой суровый, и зимы часто бывают бесснежными. Местность изобилует реками и озерами, а залежи торфа - самые большие в округе. В 1897 году Джон Грант, Джордж Селлар и Александр МакКензи основали вискокурню Strathspey. Производство виски началось в 1898 году, но, к сожалению, в этом же году вискокурня обанкротилась. А. П. Блис купил вискокурню для своего сына, который переименовал ее в Dalwhinnie. Позже, в 1905 году American Cook & Bernheimer стала управлять винокурней. Американский дистиллер искал виски, чтобы производить купажи для американского рынка. Это были первые американские инвестиции в индустрию шотландского виски. Коммерция американцев продолжалась вплоть до 1920 года, когда в США был объявлен «сухой закон», и вискокурня вновь вернулась в руки шотландцев. Dalwhinnie была куплена лордом Джеймсом Калдером, акционером Macdonald Greenlees, занимающимся купажом виски. После того, как Macdonald Greenlees перешла во владение DCL, винокурня Dalwhinnie стала частью другой группы блендеров, James Buchanan, известной своим виски Black&White. Завод посещается туристами, где в спецально отведённом помещении широко представлена история жизни Джеймса Башенэна. Пожар в 1934 году остановил производство на три года, вискокурня открылась заново в 1938 году, но ненадолго, поскольку началась Вторая Мировая война, и из-за недостатка ячменя невозможно было продолжать производство. Открылься только лишь в 1938 году. С момента открытия в 1947 году на вискокурне мало что изменилось, только в 1968 году был убран растильный ток солодовни. Вискокурня стала известна во всем мире благодаря тому, что владельцы, UDV, включили их виски в знаменитую серию «Classic Malts», которую начали выпускать в 1988 году. Несмотря на это, только 10% всего производимого виски реализуется как односолодовое, остальное идет в купажи, например, в Black & White. Несмотря на то что завод расположен в 40 км от реки Спей, по своим качествам виски являеся характерным представителем продукции Шпейсада. Самое распространенное виски 15-летней выдержки - светлое, но не значит лёгкое. Его сильный вкус не порабощает вас, что и подтверждает надпись на этикетке: Gentle spirit ( "мягкий алкогольный напиток"). Очень ароматное, оно обладает фруктово - медовым букетом и нежной структурой. Виски, умеющее скрывать свои достоинства.

© 2018 MiniBottle50