El Jimador Reposado

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Текила

Мексика

Casa Herradura S.A. De C.V.

50

38

Стекло

Стекло

Это текила премиум-класса с крепостью 38%. El Jimador Reposado изготовлена из дважды дистиллированного сока голубой агавы премиальных сортов. Перед розливом она выдерживается в течение двух месяцев. El Jimador Reposado имеет светло-золотистый цвет и прозрачную текстуру. В аромате этой текилы присутствуют нотки запеченной агавы, дополненные мягкими тонами дерева и корицы. Вкус El Jimador Reposado — мягкий и деликатный, чуть сладкий. Эта текила хороша в качестве аперитива, если пить ее небольшими глотками из коньячного бокала. В чистом виде El Jimador Reposado рекомендуется употреблять с лаймом и солью, либо в сочетании с сангритой. Также этот напиток хорошо подходит для изготовления коктейлей. Этот вид текилы отлично подходит для употребления с традиционными блюдами по рецептам мексиканской кухни.

Текила El Jimador получила название в честь рабочих, которые занимаются сбором созревшей агавы на плантациях. Химадоры гордятся своей профессией, передавая навыки из поколения в поколение. Сбор агавы — тяжелый труд, поэтому им занимаются преимущественно мужчины. Настоящие химадоры утверждают, что мало просто знать сроки созревания и правила сбора агавы, чтобы получить из нее отличную текилу. По их мнению, для этого в немалой степени необходимо вдохновение. Этим объясняется уникальный вкус El Jimador. Химадоры говорят, что каждый выпитый стакан этой замечательной текилы — как тост в их честь. Производством текилы El Jimador занимается предприятие Casa Herradura, расположенное в мексиканском штате Халиско. Оно было основано в 1870-м году, дав работу огромному количеству местных жителей. Ранее предприятие называлось Hacienda San Jose Del Refugio. Своим новым именем оно обязано некоему Аурелио Лопесу Росалесу — молодому химадору, работавшему здесь. Местные жители рассказывают, что однажды Аурелио вышел в поле, чтобы проверить, как растет агава, и на пыльной земле недалеко от себя увидел нечто поблескивающее подобно золоту. Молодой человек поднял находку, но это оказалась всего лишь подкова, поймавшая свет под идеальным углом. Конечно, никакого отношения к драгоценному металлу находка не имела, однако Аурелио не огорчился. Ведь по народному поверью найти подкову — к большой удаче. По-испански слово «подкова» звучит как «herradura». Согласно местной легенде, именно с тех пор завод по производству текилы был переименован в Casa Herradura. Настоящая удача ожидала компанию в 1994-м году, когда началось производство текилы El Jimador. Спустя пять лет после того, как с конвейера сошла первая бутылка напитка, он стал первым по уровню продаж в Мексике. Сегодня завод Casa Herradura выпускает несколько разновидностей El Jimador, которые популярны не только внутри страны, но и на международных рынках спиртного. Производство этой текилы начинается на плантациях, где растет голубая агава — сырье для производства. Почва в районах, прилегающих к области Аматитан, где располагается предприятие Casa Herradura, является уникальной по составу. Она обогащена минералами, необходимыми для лучшего роста агавы. Когда растения созревают (а на это порой уходит до десяти лет), химадоры при помощи специального режущего инструмента срезают со стебля листья, чтобы добраться до корневища, по форме напоминающего ананас. После этого агаву приносят с поля и измельчают, предварительно запекая в течение суток в традиционных печах, каждая из которых вмещает до 45-ти тонн сырья. Прошедшие обработку плоды измельчают в огромных мельницах, извлекая сладкий сок, называемый «mosto». Процесс брожения происходит под открытым небом. По его завершению полуфабрикат подвергают двойной перегонке и разливают в бочки из белой древесины дуба для выдержки, срок которой варьируется в зависимости от типа получаемой текилы.

© 2018 MiniBottle50