Genepi Le Nature

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Биттер

Италия

Borgo Vecchio Ospedaletto

30

30

Стекло

Стекло

Женепи́ (фр. Génépi) — традиционный крепкий альпийский ликёр. Вырабатывается путём настаивания спирта на травах рода полынь (таких как Artemisia genipi [syn. Artemisia spicata], Artemisia glacialis, Artemisia umbelliformis (Полынь альпийская) [syn. Artemisia mutellina]). Данные травы произрастают в Альпах на высоте 2400—3500 м и у местного населения также называются „женепи“. Напиток обычно имеет бледно-жёлтый или зелёный цвет, сладковатый вкус, пряный аромат; крепость — 40—50 об. %. Употребляется, как правило, в конце трапезы как дижестив. Считается, что женепи способствует улучшению пищеварения. Женепи довольно распространён во Французских Альпах, в Савойе. Также известен в северо-западной Италии (Валле-д’Аоста), в ряде районов Швейцарии. Существует ряд производителей, вырабатывающих женепи промышленным путём, однако значительное количество ресторанов в регионе вырабатывают собственный ликёр.

© 2018 MiniBottle50