Hine Rare VSOP

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Коньяк

Франция

Louis Vuitton-Moet-Hennessy

50

40

Стекло

Стекло

Коньяк с отменным вкусом, огромной выдержкой и богатой историей – все это справедливо по отношению к такому напитку, как Hine. Этот алкоголь известен во всем мире и давно закрепил за собой статус премиального напитка, потеснив своих конкурентов и заслужив место в самом Букингемском дворце. Коньяк Hine, единожды появившись на столе Елизаветы Второй, стал напитком, прочно ассоциируемым с королевской семьей.

 

Как и любой винтажный алкоголь, коньяк «Хайн» является редкостью и нередко становится лотом аукционных торгов. Ценители заявляют, что «Хайн» обладает неповторимым вкусом и очень тонким ароматом.

Коньяк Hine, как и другие статусные марки алкоголя, носит имя своего создателя – Томаса Хайна. Сейчас, безусловно, Hine Corp. утратила единоличность правления клана Хайнов, однако ранее основатель компании владел монополией на разлив этого вида коньячных вин. Непосредственно сама история напитка начинается с переезда 16-летнего Томаса Хайна во Францию, а именно в город Жарнак в 1791-м году. Там будущий бизнесмен женится на дочери владельца одной из маленьких коньячных курилен, после чего занимает должность партнера.

Первая бутылка коньяка Hine вышла уже непосредственно с конвейера лавки, главенство над которой занял сам Томас. Напиток пришелся по вкусу британской знати, после чего на коньяк обратила внимания и королевская семья. Сейчас корпорация Hine вошла в концерн «Louis Vuitton-Moet-Hennessy», контрольный пакет остается за потомками первого Хайна, однако акционерами в предприятии выступают и другие контрагенты

© 2018 MiniBottle50