Ksarak

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Дистиллят

Ливан

Chateau Ksar

50

53

Пластик

Пластик

Из белого винограда получают вино, которое затем перегоняют в спирт. Проводится три или больше дистилляции, как и с другими крепкими алкогольными напитками, отсекая «голову» и «хвост». При последней перегонке в винный спирт добавляют анис в пропорции 350 г семян на 10 литров спирта, а перегонку проводят при максимально низкой температуре. Свежий спирт заливают в глиняные амфоры, и в погребе на стеллажах водка отстаивается почти год при постоянной температуре около 25 градусов.

"Ksarak" изготавливают в Шато Ксара. Эта винодельня расположена в долине Бекаа в Ливане. Вино здесь производится более 5000 лет со времен финикийцев. В 2007 году винодельня «Chateau Ksara» отметила 150 летие своего основания. В 1857 году братья-иезуиты получили земельныые участки в округе города Захле для устройства своих обителей — в том числе в Танаиле, строить который начали в конце XIX века, и именно здесь находится винодельня. Коммерческое виноделие началось в 1973 году с продажей виноградных угодий и самой винодельни четырем частным инвесторам — известным местным семействам. Специально для производства арака выращивается традиционный для региона сорт винограда — Уни Блан

© 2018 MiniBottle50