Lajita Mezcal Reposado

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Текила

Мексика

Licores Veracruz, S.A

50

40

Стекло

Стекло

Уникальный напиток, изготовленный вручную. Lajita Mezcal Reposado делают только из сока агавы, прошедшего тройную дистилляцию, что делает его особенно мягким. Может иметь светло-коричневый или золотисто-соломенный оттенок. Этот мескаль имеет сложный и интересный аромат с нотами агавы, тропических фруктов, цитрусовых, пряными и сладкими, а иногда и землистыми тонами. Вкус Lajita Mezcal Reposado представляет собой насыщенные тона пряностей, дыма и фруктов. Послевкусие у этого мескаля долгое и приятное.

В бутылках с выдержанным мескалем марки Lajita вы непременно найдете червячка, живущего в стебле или листьях агавы. Этот рекламный трюк, придуманный в 40-х годах ХХ века, породил немало легенд, однако вопреки устоявшимся стереотипам он не является ни показателем качества, ни признаком подлинности напитка, ни старинной традицией. Примечательно, что в 1995-м году многие производители мескаля ратовали за то, чтобы запретить класть червей в бутылку, однако так и не решились на этот шаг, опасаясь, что европейские покупатели, привыкшие к его наличию, перестанут покупать напиток без них. Специалисты компании Lajita утверждают, что червь в бутылке — всего лишь средство для привлечения внимания. Именно поэтому мескаль этой марки популярен особенно у молодежи, склонной к различным экспериментам. Например, в США в некоторых студенческих обществах принято поить мескалем с червем первокурсников в качестве обряда посвящения. Однако поедание гусеницы вместе с напитком не является исконной мексиканской традицией. Существуют различные технологии сбора и приготовления гузано для мескаля. Для производства продукции под маркой Lajita их собирают в сезон дождей, который начинается в июне и длится до сентября. В этот период гузано обычно вылезают из своих нор в листьях агавы. В целом, это очень трудоемкий процесс, ведь при сборе важно не повредить и растение, и саму гусеницу. Затем их очищают и замачивают в чане с водой в течение целого года. Дополнительно гусениц замачивают в мескале, имеющем крепость 47% для выщелачивания из них части натуральных жиров. Это очищает их то воска и других составляющих, способных повлиять на вкус или аромат готового напитка.Кстати говоря, гусеница оказывает и положительное влияние на качество напитка. Считается, что они очищают мескаль и делают его вкус более благородным. Есть миф, согласно которому при помощи гузано раньше определяли качество напитка. Если человек подозревал, что трактирщик подает ему разбавленный алкоголь, он опускал в него гусеницу. По легенде, если гусеница погибала, значит, крепость мескаля была достаточно высока.

© 2018 MiniBottle50