Legner Lichte Borrel

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Джин

Голландия

Legner B.V

40

30

Стекло

Стекло

Женевер, или голландский джин (Dutch Gin), крепкий можжевеловый алкогольный напиток, который может считаться «прародителем» английского джина. При изготовлении Genever в сусло, приготовленное из смеси ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис), сразу добавляют все ароматические компоненты (в этом главное отличие женевера от джина, так как это позволяет частично сохранить аромат и привкус исходного зернового сырья), а затем брагу перегоняют, получая «солодовое вино» (malt wine) крепостью 50 %. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично. После перегонки женевер фильтруют, разбавляют водой до требуемой крепости, отстаивают, разливают и выпускают в продажу или дополнительно выдерживают в дубовых бочках. В зависимости от срока выдержки различают следующие 4 типа женевера: Jonge (голл.: молодой) – самый молодой и самый дешевый женевер, напиток практически не выдерживают; Oude (голл.: старый) - имеет некоторую выдержку, отличается насыщенным янтарным цветом и оригинальным послевкусием, которое длится довольно продолжительное время; Zeer Oude, ZO (голл.: очень старый) - напиток длительной выдержки, высококачественный и очень дорогой, обычно эти марки разливают в глиняные бутылки; Korenwijn - самый традиционный, самый плотный, маслянистый и пахучий из всех голландских джинов, в его состав входит не менее 51 % «солодового вина». Этот тип джина обычно выдерживают в дубовых бочках не меньше года, хотя регулирующих документов, которые определяли бы минимальный срок выдержки, нет. По традиции такой джин подают сильно охлаждённым в тюльпановидных бокальчиках. Женевер обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем английский джин.

© 2018 MiniBottle50