Lehar OBST Shnaps
Категория
Страна
Производитель
Объем,мл
Крепость, %
Материал
Дата поступления
Дата розлива
Дистиллят
Австрия
Lehar GmbH
40
35
Стекло
Стекло
В Германии и Австрии шнапсом называют крепкие алкогольные напитки, полученные путем перегонки браги из зерна, овощей, фруктов или ягод. В переводе с нижненемецкого Schnaps означает «ласточка». В мире наиболее популярен немецкий и австрийский шнапс из фруктов. Это прозрачный, бесцветный напиток, по вкусу напоминающий водку, но с легким фруктовым привкусом. При его производстве собранные, как правило, вручную, очищенные от косточек фрукты оставляют для брожения, затем сусло подвергается перегонке и очистке. Полученный таким образом напиток без добавления сахара, красителей или ароматизаторов как можно быстрее разливают по бутылкам, чтобы сохранить свежесть и аромат плодов. Крепость обычно составляет около 40% алкоголя, хотя возможны значительные вариации. Фруктовый шнапс в основном производят в Австрии, Швейцарии и Южной Германии. Причем там его чаще называются Obstler или Obstbrand (от немецкого Obst - фрукты).