McGibbon's Special Reserve

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Виски

Шотландия

Douglas Laing & Co

50

43

Керамика

Керамика

Golf Range Golf Range – продукт родственной компании The McGibbon’s, названный так по фамилии матери владельцев компании. Это едва ли не самый яркий образец оформления сосуда для виски не только у данного производителя, но и в целом в отрасли. Керамические декантеры, наполненные виски, оформлены в виде нескольких оригинальных аксессуаров для гольфа, имеющих разную окраску. Они явно претендуют на то, чтобы выступить подарком как для любителей этого вида спорта, так и просто для почитателей красивых вещей

Douglas Laing & Co — шотландская семейная компания. Она занимается розливом, купажированием и поставками качественного шотландского виски по всему миру. Основатель фирмы Фред Дуглас Лэинг (c), получив профессиональный опыт в индустрии виски, начал свой бизнес в 1949 году. История создания компании История компании началась с того, что Фред Дуглас Лэинг приобрел фирму, выпускавшую купажированные виски King of Scott и House of Peers, вместе с запасами спиртов. Он решил не останавливаться на достигнутом и достаточно быстро перешел к производству виски по собственноручно разработанным рецептам. Для этого ему требовалось обилие разнообразных спиртов, которые активно приобретались и складировались у многочисленных производителей. Вскоре на полусотне дистиллерий по всей Шотландии выдерживались бочки, принадлежавшие его компании. Эти многочисленные запасы, сформированные еще в 50−60-х годах прошлого века, положили начало коллекции редких спиртов, которая разливается и по сей день. Фред Дуглас Лэинг вступил в брак с уроженкой острова Айла мисс Мораг Мак-Гиббон Хамилтон (Morag McGibbon Hamilton). Родственники жены были весьма близки к производству виски. Почтенный Douglas McGibbon, дед жены, долгое время проработал мастером по перегонке спиров на известной дистиллерии Айлы теперь уже закрытой Loch Indaal. Поддержка семьи сыграла не последнюю роль в становлении успешного предприятия. В 1960−1970 годы компания Фреда Дугласа Лэинга функционировала под именем Douglas McGibbon. В те же годы было начато производство купажа McGibbons Special Reserve Blend, в разработке рецепта которого, помимо самого Фреда, принимали участие его подросшие сыновья Фред и Стюарт. Братья Фред и Стюарт Лэинги Как это часто случается у шотландцев, братья пошли по стопам отца. Однако свои обширные познания в области виски они получали, работая в других компаниях. Старший, Фред (Fred Laing), набирался опыта в знаменитых Whyte & Mackay и White Horse, а младший — Стюарт Лэинг (Stewart Laing ) — в Ballantines. Опыт и связи, приобретенные братьями в начале их карьеры, помогли им в дальнейшем построить обширную дистрибьюторскую сеть для собственных брендов. В 1984 году, после смерти отца, братья получили в наследство компанию Douglas Laing & Co вместе с ценнейшей книгой рецептов изготовления купажей. Помимо Douglas Laing & Co в собственности семьи находятся несколько родственных фирм, таких как Douglas McGibbon & Co. Ltd, The Hunter Hamilton Company и Langside Distillers. По своей сути семейное предприятие является холдингом. Фред и Стюарт владеют акциями Douglas Laing & Co поровну и сообща трудятся на благо компании. Ежедневно братья вместе отбирают спирты для новых выпусков, попутно решая, какие виски пустить на однобочковые розливы, а какие в купажи. Фред Лэинг отвечает за дизайн и оформление продукции, а Стюарт Леинг занят коммерческой стороной бизнеса. Братья Фред и Стюарт Лэинги являются членами Scotch Whisky Association, носят почетное звание Хранителей чаши (Keepers of the Quaich) и получили королевскую премию за превосходный экспорт продукции (Queen’s Award of Export Excellence). Douglas Laing & Cо сегодня На волне роста интереса к односолодовым виски в 1998 году компания Douglas Laing & Co начала бутилирование сингл молтов из собственных запасов бочек. Этот шаг упрочил занимаемое компанией место в виски-индустрии и кардинально расширил диапазон предлагаемой продукции. Для сохранения всех натуральных масел, жиров и энзимов было принято принципиальное решение односолодовые и однозерновые виски разливать исключительно в натуральном виде, без применения холодной фильтрации и подкрашивания. Многочисленные успешные релизы быстро вывели Douglas Laing & Co в число лидеров среди независимых боттлеров. В результате активной деятельности компании на рынке единовременно может быть представлено до ста версий продукции Douglas Laing & Co, розлитой небольшими партиями. Формирование такой обширной линейки стало возможно благодаря надежным связям с широким кругом шотландских дистиллерий, которые были заложены еще 60 лет назад Фредом Дугласом Лэингом. Добрые отношения с производителями позволяют компании регулярно получать спирты отменного качества. Поскольку Douglas Laing & Co и по сей день выпускает популярные во всем мире купажи для поддержания заданного объема производства, работа на фирме ведется в нескольких направлениях. Компания продолжает заполнять новыми спиртами свои бочки и выдерживает их на складах, принадлежащих холдингу. Попутно она производит закупки выдержанных бочек у дистиллерий, а также широко практикует дружеские обмены бочками. Непрерывный процесс обновления спиртов позволил сформировать портфолио компании, которое включает в себя разнообразные односолодовые и однозерновые спирты в возрасте от 10 до 45 лет. Бывает так, что компания Douglas Laing & Co разливает под своей маркой виски редких винтажей, которых уже нет в запасах дистиллерий, где они были получены. Этот факт делает продукцию компании крайне привлекательной для коллекционеров. Douglas Laing & Co довольно осторожно относится к довыдержкам виски в различных видах бочек. Однако, сотрудничая с импортерами и производителями вина по всему миру, регулярно приобретает у них качественные бочки, что дает возможность поэкспериментировать. Выбор спиртов для довыдержек производится скорее интуитивно, а если результат довыдержки оказывается не таким хорошим, как ожидалось, виски пускают на купажи. Компания активно участвует в разнообразных виски-шоу и ярмарках, проводимых по всему миру. Поэтому возле стендов Douglas Laing & Co можно запросто встретить самих директоров и на себе испытать их доброжелатель

© 2018 MiniBottle50