Miodula Prezydenska 2019 836

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Ликер

Польша

TOORANK POLSKA S.A.

40

40

Стекло

Стекло

Президентский купаж миодула созревает в дубовых бочках из польского дуба, поставляемых одним производителем в связи с тем, что состав древесины варьируется в зависимости от местности, из которой она происходит. Это позволяет получить продукт со стабильными ароматико-вкусовыми характеристиками. Для производства бочек используется древесина старых дубов, и важно, чтобы она высушивалась в течение нескольких лет. Древесина дуба содержит большое количество ароматических соединений, которые при созревании переходят в спирт и оказывают огромное влияние на создание соответствующего букета. Дубовые бочки очищаются с помощью специальной обработки дерева, которая опирается на сжигание Шестов в соответствующей степени, так как тогда дубовая древесина дает Миодуле его исключительный, традиционный и уникальный аромат.

Этот исключительный продукт может быть предложен в деревянном футляре, облицованном пурпурным бархатом, вместе с двумя бокалами ручной работы в форме тюльпана, а также свечой из натурального пчелиного воска. Каждая бутылка пронумерована и подписана лицом, ответственным за ее производство.

Сегодня мы знаем, что происхождение этого ликера связано с историей Цешинского края. В 5 веке до нашей эры эти земли были заселены людьми лужицкой культуры, которые спустя столетия были вытеснены скифами, прибывшими из Азии, а позже кельтами.
Во время правления династии Пястов было создано герцогство Цешинское. Когда-то это была самая восточная часть Силезии. Люди охотно селились в этом регионе, и нетрудно понять почему: гора, гораздо позже названная Замковой (Замковой), уже во 2 веке до нашей эры привлекала к себе внимание. Высоко над рекой, в безопасности. И густые леса, которые его окружали.

в 1772 году, во время правления Его Величества Иосифа II, Миодула удостоился чести быть императорско-королевским напитком. Если это так, то мы можем смело сказать, что он вышел из крестьянских хижин, где его пили не только для лечения лихорадки, но и для успокоения любых забот - и добрался до покоев аристократии. В старых хрониках императорско-королевской монархии можно найти заметки, говорящие о том, что император укреплял себя Миодулой: "всякий раз, когда он сердился из-за императрицы или возвращался с охоты и стонал, как раненый зверь, требовал, чтобы слуги дали ему Миодулу."

© 2018 MiniBottle50