Miodula Staropolska

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Ликер

Польша

TOORANK POLSKA S.A.

40

40

Стекло

6 января 2020 г., 21:00:00

Стекло

Это традиционный ликер, известный на протяжении веков, производство которого основано на польском меде, происходящем из Бескидских гор, а также специально составленной смеси ингредиентов, которые являются настоящим секретом его утонченного вкуса.

Его отличает цвет и тонкий аромат меда с тонким оттенком ванили. Миодула Старопольская получает свой богатый букет и неповторимый вкус благодаря оригинальному горному рецепту. Осадок на дне бутылки свидетельствует о естественном происхождении ингредиентов, из которых она изготовлена. Перед подачей на стол рекомендуется встряхнуть бутылку, чтобы мед равномерно распределился по всему столу. В зависимости от предпочтений, его можно подавать хорошо охлажденным или при комнатной температуре.

Миодула-это медовая водка Бескидского региона, рецепт которой передается из поколения в поколение среди Бескидского горного народа. До сих пор этот традиционный напиток готовят в домах для экстравагантных горных свадеб, а его рецепт восходит ко временам основания герцогства Цешинского, включающего земли сегодняшних Бескидов и Цешинской Силезии.

Сегодня мы знаем, что происхождение этого ликера связано с историей Цешинского края. В 5 веке до нашей эры эти земли были заселены людьми лужицкой культуры, которые спустя столетия были вытеснены скифами, прибывшими из Азии, а позже кельтами.
Во время правления династии Пястов было создано герцогство Цешинское. Когда-то это была самая восточная часть Силезии. Люди охотно селились в этом регионе, и нетрудно понять почему: гора, гораздо позже названная Замковой (Замковой), уже во 2 веке до нашей эры привлекала к себе внимание. Высоко над рекой, в безопасности. И густые леса, которые его окружали.

в 1772 году, во время правления Его Величества Иосифа II, Миодула удостоился чести быть императорско-королевским напитком. Если это так, то мы можем смело сказать, что он вышел из крестьянских хижин, где его пили не только для лечения лихорадки, но и для успокоения любых забот - и добрался до покоев аристократии. В старых хрониках императорско-королевской монархии можно найти заметки, говорящие о том, что император укреплял себя Миодулой: "всякий раз, когда он сердился из-за императрицы или возвращался с охоты и стонал, как раненый зверь, требовал, чтобы слуги дали ему Миодулу."