Miodula Staropolska

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Ликер

Польша

TOORANK POLSKA S.A.

40

40

Стекло

Стекло

Это традиционный ликер, известный на протяжении веков, производство которого основано на польском меде, происходящем из Бескидских гор, а также специально составленной смеси ингредиентов, которые являются настоящим секретом его утонченного вкуса.

Его отличает цвет и тонкий аромат меда с тонким оттенком ванили. Миодула Старопольская получает свой богатый букет и неповторимый вкус благодаря оригинальному горному рецепту. Осадок на дне бутылки свидетельствует о естественном происхождении ингредиентов, из которых она изготовлена. Перед подачей на стол рекомендуется встряхнуть бутылку, чтобы мед равномерно распределился по всему столу. В зависимости от предпочтений, его можно подавать хорошо охлажденным или при комнатной температуре.

Миодула-это медовая водка Бескидского региона, рецепт которой передается из поколения в поколение среди Бескидского горного народа. До сих пор этот традиционный напиток готовят в домах для экстравагантных горных свадеб, а его рецепт восходит ко временам основания герцогства Цешинского, включающего земли сегодняшних Бескидов и Цешинской Силезии.

Сегодня мы знаем, что происхождение этого ликера связано с историей Цешинского края. В 5 веке до нашей эры эти земли были заселены людьми лужицкой культуры, которые спустя столетия были вытеснены скифами, прибывшими из Азии, а позже кельтами.
Во время правления династии Пястов было создано герцогство Цешинское. Когда-то это была самая восточная часть Силезии. Люди охотно селились в этом регионе, и нетрудно понять почему: гора, гораздо позже названная Замковой (Замковой), уже во 2 веке до нашей эры привлекала к себе внимание. Высоко над рекой, в безопасности. И густые леса, которые его окружали.

в 1772 году, во время правления Его Величества Иосифа II, Миодула удостоился чести быть императорско-королевским напитком. Если это так, то мы можем смело сказать, что он вышел из крестьянских хижин, где его пили не только для лечения лихорадки, но и для успокоения любых забот - и добрался до покоев аристократии. В старых хрониках императорско-королевской монархии можно найти заметки, говорящие о том, что император укреплял себя Миодулой: "всякий раз, когда он сердился из-за императрицы или возвращался с охоты и стонал, как раненый зверь, требовал, чтобы слуги дали ему Миодулу."

© 2018 MiniBottle50