NOCINO Liquore Alle Noci

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Ликер

Италия

Antica Distilleria Petrone S.r.l.,

40

30

Стекло

Стекло

Ночино является традиционным итальянским напитком, гордостью неаполитанцев. Готовили его еще с древних времен. Для изготовления шли орехи, собранные в Св. Джованни с 23 на 24 июня. Эта ночь еще называется ночью «босоногих девственниц». Именно босая девушка должна была ждать, пока плод не упадет с дерева. Поднятый ею грецкий орех считался «чистым», а эликсир из него – «божественным». В средневековье Ночино, славящийся своими целебными свойствами, производился как лекарство во многих итальянских монастырях. Считается, что он благотворительно сказывается на пищеварении и работе печени. Позже напиток стал местной особенностью и производился неаполитанскими крестьянами. И лишь в 1978 году в провинции Модена было открыто промышленное производство Nocino по традиционному рецепту