
Niederrheinmeister Doppelkorn
Категория
Страна
Производитель
Объем,мл
Крепость, %
Материал
Дата поступления
Дата розлива
Дистиллят
Германия
Goch
40
38
Стекло
Стекло
Niederrheinmeister Doppelkorn производится с 1600 года. Kornbrand, кратко – Корн это немецкий алкогольный напиток, который получают путем чистейшей перегонке спирта зерновых культур. В Германии его называют хлебной водкой и около 500 водочных заводов Германии строго следуют Райнхайтсгебот - "требованию к чистоте", действующему с 1909 года, согласно которому водкой может называться только продукт из чистой ржи, пшеницы, гречихи, овса или ячменя и не содержащий других видов спирта или вкусовых добавок. Зерновой дистиллят может быть сделан как путем простой перегонки сброженного сусла, так и с помощью повторной перегонки. Основное условие для напитка Корн - это содержание в нем алкоголя не менее 32%. С 37,5% он меняет своё название на Доппелькорн, что в переводе означает двойной Корн. Объясняется это следующим. В переводе с немецкого языка на русский Корн означает – зерно, что, собственно, и является основой этого напитка. Корн или Доппелькорн – спиртное, изготовленное строго из зерновых культур, которые в зависимости от района Германии могут подвергаться диалектной корректировки. Так же в словаре можно найти другое значение этого слова - водка.