Noilly Prat Extra Dry

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Вино/Вермут

Франция

Noilly Prat

0

0

Стекло

Стекло

В 1800 году французский винодел Жозеф Нойли начал производить многолетние эксперименты по созданию нового вина. В 1813 году он создал напиток, который, как оказалось впоследствии, может широко использоваться в кулинарии. В 1843 году Нойли объединил свои усилия с Клаудисом Пратом. В результате появился удивительный вермут Нойли Прат, который можно в равной степени отнести и к царству кулинарии, и к миру вермутов. Благодаря особенностям своей технологии этот напиток при термической обработке полностью сохраняет свой специфический букет, обогащая вкус и аромат блюда. Для Нойли Прат берутся два сорта белого винограда - Пикпуль и Клерет, которые выдерживаются три года в бочках из канадского дуба - сначала в погребах, а затем на открытом воздухе под средиземноморским солнцем. Затем Пикпуль и Клерет смешивают и к ним добавляют двадцать трав, состав которых держится в секрете уже 150 лет. Нойли Прат бывает сладкий (sweet) и сухой (dry). Для приготовления изысканного обеда годится только сухой вермут. При термической обработке практически весь содержащийся в вермуте алкоголь испаряется, поэтому блюда, приготовленные на его основе, годятся и для детей. Нойли Прат лучше всего использовать при приготовлении рыбы, белого мяса (телятины и птицы). Однако этот вермут можно использовать, как и любой другой, для приготовления коктейлей.

© 2018 MiniBottle50