Perucchi Gran Reserva

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Вино/Вермут

Испания

Montana Perucchi

70

16

Стекло

Стекло

Вермут Perucci Rojo (Перуччи Ройо) - напиток на основе вина и трав, известный еще с древних времен. Его авторство приписывают Гиппократу. По легенде, ароматы летнего луга и созревающего винограда вдохновили великого целителя на создание напитка, обладающего тонизирующим действием. Вермуты Perucci Rojo (Перуччи Ройо) отличает не только аристократичность вкуса и аромата, но и элегантное оформление, что подчеркивает элитность напитка. Вермуты Perucci Rojo (Перуччи Ройо) разливаются в графины, внешний вид которых был разработан еще во времена Огастуса Перуччи. В компании не без основания считают, что как и любое высококлассное вино, «вино Гиппократа» должно быть укупорено только качественной корковой пробкой. Верхняя часть пробки Вермута Perucci Rojo (Перуччи Ройо) изготовлена из благородной древесины бука, которую поставляют из каталонского региона Osona. Этикетка Вермутов Perucci Rojo (Перуччи Ройо), на которой помещен портрет основателя компании, создана в стиле ретро, что подчеркивает верность традициям. Для создания лучшего вкуса, как и более ста лет назад, тщательно отбирается сложнейший «букет» более чем из 50 различных растительных компонентов. Полный перечень всех ингредиентов, а также их точная пропорция – одна из самых строго охраняемых тайн семьи Перуччи. Смесь ингредиентов настаивается на чистейшем спирту в чанах, установленных еще Огастусом Перуччи. После этого травяной настой купажируется с мощными и яркими каталонскими винами. купажи вермутов Перуччи выдерживаются в soleras – пирамидах из бочек французского дуба, сложенных в прохладе старинных «бодег» (погребов). Каждый ряд такой пирамиды имеет свое название – в бочках верхнего ряда пирамиды – «криадерас» находится молодой вермут. Самые ценные, выдержанные вермуты покоятся в бочках нижнего ряда – солерах. Каждая бочка наполнена не доверху, что обеспечивает напитку контакт с кислородом и придает ему тонкие хересные тона. Особенность «солерной» технологии заключается в том, что нижние бочки в пирамиде никогда не пустеют. Только треть выдержанного вермута из «солерных» рядов отбирают для розлива по бутылкам. Частица самой первой партии вермутов, помещенных в бочки «солеры», всегда сохраняется в купаже. Благодаря этому, в каждой бутылке вермутов Perucchi есть долька того самого первого вермута, приготовленного основателем компании – Огастусом Перуччи.

© 2018 MiniBottle50