Popsy Sahnelikor Krugmann

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Ликер

Германия

Kombrennerei Krugmann GmbH & Co.KG

40

20

Пластик

Пластик

Сахар: 30 г / 100 см. куб. Состав: спирт этиловый ректификованный, вода подготовленная, сахар, яичный желток, ваниль, карамель

В Германии, как и во многих других европейских странах, дистилляция применялась еще в средние века. Полученные спирты использовали, в частности, для приготовления лечебных настоев трав, которые собирали в горах Шварцвальд, а также в долине Рейна. Со временем такие настои начали использовать не только в лечебных целях, но и просто для удовольствия. Наиболее распространенным в Германии крепким ароматным напитком (для получения мягкого вкуса его подслащивали) стал шнапс. Его традиционно методом двойной перегонки получали из различных плодов, фруктов и зерна. Одним из центров производства крепкого алкоголя всегда была провинция Северная Рейн-Вестфалия. В1827 году богатый кельнский торговец Кругманн основывает в небольшом местечке Зауэрлэнд, что в сорока километрах от столицы провинции, «образцовую» по тем временам винокурню. Там на классических перегонных медных аппаратах из фруктового и ягодного сырья выгонялись первоклассные шнапсы. Мастера винокурни Кругманна постоянно экспериментировали с настоями различных ингредиентов ликеров, добиваясь особенного вкуса и высочайшего качества напитков. Клубника и ваниль, сливы и мед, корица и карамель – все эти компоненты издавна использовались в производстве ликеров Кругманна. Пробовали также для дополнительного умягчения вкуса добавлять в ликеры свежие сливки, но технологии тех лет не позволяли получить спирт столь высокой очистки, чтобы его можно было совместить с молочными продуктами: сливки в ликере сворачивались.

© 2018 MiniBottle50