Porfidio

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Текила

Мексика

Inmobiliaria Mast, S.A. de C.V.

50

38

Фигурное стекло

Фигурное стекло

Porfidio выдерживают только в маленьких бочках из древесины американского или лимузенского дуба, чтобы добиться более мягкого и приятного вкуса. Из 150-ти л. сброженного сока агавы в итоге получается всего лишь 20 л. высококачественной элитной текилы. При помощи газового хроматографа специалисты компании Destileria Porfidio отделяют образцы с высоким содержанием алкоголя и метанола, чтобы получить напиток лучшего качества. Вся продукция под маркой Porfidio выпускается ограниченным тиражом, поэтому на предприятии могут уделять достаточно внимания каждой бутылке. Каждая из них имеет личный порядковый номер и изготавливается вручную местными мастерами-стеклодувами. Внутри бутылок Porfidio находится объемный стеклянный кактус, ставший фирменным символом марки. Porfidio Anejo Это текила, которой гордится компания. Ее выдерживают в 200-литровых бочонках из французского лимузенского дуба в течение 60-и месяцев. За это время текила теряет 50% объема из-за испарения, которое может составлять до 10% в год. По завершении процесса выдержки Porfidio Anejo разливается по уникальным бутылкам ручной работы с кактусом внутри и зеленым ободком у донышка, которые очень ценятся коллекционерами элитного алкоголя как редкость. В каждой бутылке находится напиток только из одной бочки — смешивание не допускается рецептурой. Эта текила имеет вкусовые и ароматические качества, способные составить серьезную конкуренцию даже самым лучшим коньякам, относящимся к категории ХО. Аромат Porfidio Anejo сладковатый, древесно-травяной. Во вкусе напитка преобладают тона ванили и шоколада. У текилы Porfidio Anejo насыщенный янтарный цвет и густая приятная текстура. Porfidio Plata Это элитная разновидность невыдержанной белой текилы. Porfidio Plata разливается по бутылкам сразу же после окончания процесса дистилляции. У этой текилы кристально-прозрачный цвет. Чистота спирта и воды, прошедших особую специальную обработку, вкус и аромат Porfidio Plata необыкновенно мягкие и нежные. Эту текилу разливают в уникальные по форме бутылки ручной работы с кактусом внутри

Марка Porfidio создана австрийцем Мартином Грасслом. С самого начала своей специализацией он избрал элитные сорта премиальной текилы. Грассал делал национальный мексиканский напиток в соответствии с традициями, слагавшимися на протяжении двух веков, однако ему удалось ввести в производственный процесс одно существенное новшество. Для перегонки текилы Porfidio он впервые стал использовать модифицированные аппараты, напоминающие те, с помощью которых делают шнапс. Компания Destileria Porfidio имеет репутацию одного из ведущих мировых производителей текилы. Она располагается в местечке Пуэрто Валарта в мексиканском штате Халиско. На предприятии гордятся тем, что все ингредиенты качественные и натуральные. Компания Destileria Porfidio владеет собственными плантациями, на которых выращивается голубая агава. Собирают урожай один раз в 10 лет. Одно очищенное от листьев корневище агавы имеет вес примерно 50 кг., для производства всего лишь одного литра спирта требуется не меньше 10 кг свежих растений. Чтобы преобразовать накопившийся в корневищах крахмал в сахар, применяют процесс выпаривания. На предприятии Destileria Porfidio для этого используются автоклавы из нержавеющей стали. Это намного гигиеничнее, чем традиционные печи из кирпича. В автоклавах агаву выпаривают под давлением в течение 24-х часов.

© 2018 MiniBottle50