Ratafia de Montserrat

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Биттер

Испания

Abadia de Montserrat/Osborne Y CIA S.A

40

20

Стекло

Стекло

Ратафия – традиционный каталонский бальзам. И вот что интересно, не существует стандартного рецепта приготовления этого напитка, есть лишь один основной ингредиент: молодые грецкие орехи. Именно на их основе, а также на основе многочисленных трав местности, букет которых каждый подбирает на свое усмотрение, делается этот напиток. Именно по тому, что букет трав и время их сбора постоянно варьируется в зависимости от предпочтений, времени года, и кучи других факторов, вы редко найдете напитки идентичные друг другу.Итак, грецкий орех и букет трав, эту смесь настаивают минимум в течении двух месяцев, затем сцеживают настой, добавляют сахар, алкоголь и воду, разливают по деревянным бочкам и настаивают еще, в течении трех месяцев. В результате, при правильном подходе, получается не только алкогольный напиток (примерно 30•), но и полезный настой карамельного цвета, который имеет приятный, сладковатый вкус. Напиток принято пить сильно охлажденным, он идеально подходит к сервировке десертов, главным образом мороженного.Конечно же нельзя обойти тот факт, что испанцы любят посвящать праздники всему чему можно посвятить. Ратафию не оставили в стороне и более того, их проводят несколько раз в год в разных поселениях Каталонии. Один из них отмечается в Санта-Колома-де-Фэрнерс в начале ноября, он собирает всех производителей этого напитка в Каталонии, которые, в свою очередь, устраивают соревнования на самую лучшую ратафию. Другой праздник проходит в Бесалу, но этот праздник направлен исключительно на бесалунцев, он празднуется в первое воскресенье декабря. А в первые выходные июня ратафию чевствуют в городе Сентельес, который так же не остался в стороне и отдает дань традиции приготовления такого замечательного напитка. Советуем вам побывать на одном из празднеств и оценить вкус этого бальзама, но также советуем не перебарщивать с дегустацией, и помнить, что алкоголь хорош только в меру.

Монахи появились на горе в 11 веке. В 1025 году был заложен первый камень в основание обители аббатом Олибой Рипольским, которому со временем тут воздвигли монумент. Монастырь, возведенный в романском стиле, расположился на высоте чуть более 720 метров над уровнем моря в 49 км к северу от Барселоны. Монастырь получил свое имя по названию горного массива Монтсеррат, на склонах которого он был построен. Восстановление монастыря Монтсеррат началось в 1844 году и продолжается до сих пор. Монастырь Монтсеррат — это святыня, гордость и одна из главных достопримечательностей Барселоны. Монастырь Монтсеррат оберегает главную духовную святыню и покровительницу Барселоны — статую Черной Мадонны, которой приписывают целительные свойства и помощь в продолжении рода человеческого. Гора Монтсеррат и монастырь Монтсеррат — это Национальный Парк Каталонии. Производство ликеров с 2011 года перенесено на предприятие группы Осборн в Бадалоне.

© 2018 MiniBottle50