Rey Sol Anejo

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Текила

Мексика

Casa San Matias

50

40

Фигурное стекло

Фигурное стекло

Это уникальная текила премиум-класса, которая является гордостью производителя. Уникальная бутылка в виде солнца подчеркивает особый характер этого напитка. Rey Sol Anejo имеет внушительный срок выдержки — не менее пяти лет. Дозревает эта текила в дубовых бочках, наполняясь новыми оттенками вкуса. Rey Sol Anejo (Рэй Сол Аньехо) обладает насыщенным сладким ароматом. Ее вкус составляют ноты ванили, сухофруктов и дуба. У Rey Sol Anejo весьма приятное послевкусие с тонами шоколада и миндаля. Чтобы внешний вид бутылок Rey Sol (Рэй Сол) соответствовал их элитному содержанию, над их дизайном пришлось потрудиться профессионалу. Эта задача была поручена мексиканскому архитектору и скульптору Серхио Бустаманте, получившему признание во всем мире. В переводе с испанского название Rey Sol (Рэй Сол) означает «король солнце». Уникальная бутылка, дизайн которой разработал Бустаманте, выглядит как округлый лик светила с лучами, украшенный гравированной этикеткой, напоминающей золотую корону.

Традиции, накопленные мексиканской компанией Casa San Matias за 120 лет производства, позволяют ее специалистам производить текилу Rey Sol (Рэй Сол), которая по праву носит титул одной из лучших в мире. Основал предприятие в 1886-м году дон Дельфино Гонсалес. Изначально оно располагалось в маленьком городке под названием Магдалена, расположенном в западной части штата Халиско.В 1950-х годах производство было перенесено в местечко Охо де Агуа. Благодаря тому, что предприятие после этого оказалось на высоте около 6 тыс. метров над уровнем моря, для выработки высококачественной текилы стали брать воду из местных чистейших родников. Сейчас компанией Casa San Matias управляет госпожа Кармен Вильярреал. Женщина, руководящая производством текилы, и сегодня — большая редкость. Однако госпоже Вильярреал удается не просто держать компанию на плаву, но и оставаться в числе мировых лидеров, изготавливающих текилу премиального класса. Марка Rey Sol (Рэй Сол) — одна из самых известных и уважаемых в регионе Халиско. Это не просто текила, а своеобразное произведение искусства. Ее готовят только из голубой агавы с добавлением чистейшей воды из родников Охо де Агуа. Текила Rey Sol проходит выдержку в течение шести лет. Для этого используются бочонки, изготовленные из белой древесины дуба, что придает готовому напитку оттенки ароматов леса и легкие древесные ноты во вкусе. Все этапы технологического процесса подвергаются строжайшему контролю. Производство текилы Rey Sol представляет собой сплав традиций, передающихся от поколения к поколению более сотни лет, с опытами в области инноваций. Так люди, отдавшие предпочтение текиле, изготовленной на предприятии Casa San Matias, получают только лучшее.