Spicebox Canadian Spiced

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Виски

Канада

Maison des Futailles L.P,

50

40

Пластик

Пластик

История виски «SpiceBoх» берет свое начало во времена Сухого закона. В Канаде развилась сеть «алкогольного бегства» или «экспортеров», так называли тех, кто завозил контрабандой алкоголь. Один предприимчивый канадец, придумал как завозить алкоголь : на ящик ставилась надпись «Специи». И коробки спокойно проходили таможню. Путь дефицитного и запрещенного товара лежал от Мус-Джоу или Виндзор в США. Многие препятствия приходилось преодолевать :пункты досмотра, дорога на катере, самолете, дорожных лошадях и даже на свиньях! В тех местах, где действовал сухой закон были установлены башни с угрожающими надписями « Кто провезет бутылку алкоголя будет наказан и отдан под суд» В наше время компания успешно выпускает виски по тому же старому рецепту. Согласно законодательству, Канадский виски должен созревать в дубовых бочках не менее трёх лет. В производстве может использоваться кукуруза, ячмень, но содержание ржи в напитке должно быть не менее 50%. Закон не регулирует в чем можно создавать виски, однако, канадцы практически не используют медные кубы, виски делается в колоннах непрерывного действия Аэнаса Коффи. В Канаде существуют два вида изготовления виски : базовый (base) и ароматный (flavoring). Первым способом изготовляется спирт крепостью до 96 % процентов и используется всего 10 % солодового сусла, а все остальное делается из ржи, кукурузы и других ингредиентов. Вторым способом ( ароматный) виски делается из одной ржи и сохраняет все вкусовые качества этого растения.

© 2018 MiniBottle50