The Balvenie DoubleWood 12YO I

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Виски

Шотландия

The Balvenie Distillery Company

50

40

Стекло

Стекло

Односолодовый виски, который получил свой индивидуальный характер благодаря выдержке в двух типах бочек. Во время созревания виски перемещается из традиционных дубовых бочек в бочки из-под хереса. Выдержка в традиционных бочках придает напитку мягкий характер, а хересные бочки дарят глубину и полноту вкуса. Каждый разлив виски неповторим, с целью более тщательного контроля качества, Balvenie выпускается ограниченными партиями.

Уильям Грант родился 19 декабря 1839 года в доме своего отца в Даффтауне. В семь лет он был отправлен для увеличения семейного дохода на выпас скота на ферме на верхнем течении реки Деверон. Работая подмастерьем у сапожника и после клерком, Уильям начал работать в 1866 году в качестве бухгалтера на винокуренном заводе Mortlach . Сразу же он приступил к обучению искусству дистилляции и в короткое время Грант был назначен главным клерком и менеджером компании. После почти двадцати лет обучения искусству дистилляции, Уильям Грант ушел в отставку со своей должности на заводе Mortlach и купил поле под тенью возвышающегося замка Balvenie. Затем он составил план своего завода и первый камень в фундамент был заложен осенью 1886 года. В начале 1892 года начались работы для преобразования старого особняка 18-го века в винокуренный завод. Балвени- новый завод был куплен Уильямом Грантом в марте того же года. Нежилое и строгого стиля, это было здание некоего герцога с гербом Дафс, вырезанным на фронтоне второго этажа. Уильям Грант был умный бизнесмен и смотрел на это как еще одно предприятие. У него были земли, права на использование воды и все это позволяло расширить его возможности. В подвале было сделано хранилище для созревания виски, первый этаж занимала солодовня, в то время как два верхних этажей должны были быть использованы в качестве сушилки зерна. За многие годы работы произошел ряд дискретных расширений. В начале 1920-х, старый особняк был снесен вместе с подвальным этажом, а каменные блоки были использованы для создания новых солодовых сараев и печей. Старые печи, солодовня были преобразованы в солодовые бункеры, было проведено электрическое освещение и число рабочих кадров увеличилось до девяти. Нигде больше не найти завод, который по-прежнему выращивает свой ячмень и солод до сих пор в своей традиционной солодовне и где до сих пор работают бондари, ухаживающие за бочками и медники. Именно поэтому вискикуренный завод Balvenie сохраняет на протяжении веков

© 2018 MiniBottle50