Wiborova

Категория

Страна

Производитель

Объем,мл

Крепость, %

Материал

Дата поступления

Дата розлива

Водка

Польша

Polmos

0

0

Пластик

Пластик

Легкий, утонченный слегка сладкий аромат ржи с едва заметным опенком спирта. Очень приятные сладковатые вкусовые ощущения с уравновешенной остротой, дающей приятную легкую горечь с великолепным вкусом ржи в фоне. Конечные ноты хорошей продолжительности, с приятной устойчивостью аромата зерна. Если вам нравится стиль польских водок, то эта придется вам по вкусу. И она будет стоить вполовину дешевле новых сортов польских водок класса «люкс». Пейте ее в чистом виде и слегка охлажденной.

Данные о международных продажах этой марки очень противоречивы и варьируют­ся от 18,1 до 4,39 млн. коробок в год, что в це­лом подтверждает представление об этой водке как о самой продаваемой польской марке в мире, которую все чаще можно встретить на Западе. Wyborowa производится в Польше с 1920-х гг. В 60-е гг. она при­обрела хорошую репутацию в Европе, особенно в Великобритании, где стала самой импортируемой маркой. Позже она исчезла, и лишь в последние годы начал возрождаться ее успех за преде­лами Польши.

Сегодня ее выпускают все главные предприятия Polmos, но большую часть экспорта поставляют ректификационные заводы в Зелена-Гуре и Познани, гаранти­рующие стабильное качество. Эта марка претендует на то, чтобы быть единственной в мире водкой, вырабатываемой исключи­тельно из тяжелых озимых сортов ржи. Ее выращивают в северо-западных районах Польши, где более мягкий климат и легкие почвы позволяют соби­рать богатые урожаи. Важно то, что местная рожь содержит больше крахмала, который затем легче преобразуется в сахар и ферментируется в алкоголь.

Дистиллированный сельскохозяйственными производителями спирт-сырец проходит тща­тельную ректификацию в Зелена-Гуре и Позна­ни. Затем подвергается тройной фильтрации через пластины активированного древесного угля. Водка разбавляется до нужной крепости деминерализованной и смягченной водой из соб­ственных источников предприятий.

Мне больше нравится чистая версия, качество которой подтверж­дается ее растущим международным успехом. Этого, однако, я не мо­гу сказать об ароматизированных вариантах. По польским законам ароматические ингредиенты должны быть натуральными, и я нахожу, что они очень естественны. Но меня разочаровыва­ют их слишком легкие ароматы.

Помимо представленных водок под этой маркой выпускается также перцовая водка, но ее найти труднее.

© 2018 MiniBottle50